jquery广告图片大图

灵山同城网

搜索
猜你喜欢

[求助答疑] 说说看你们印象中家乡的年味是怎么样的?

说说看你们印象中
家乡的年味是怎么样的?

我是土生土长的灵山人,我印象中关于家的年味,是奶奶亲手做的粽子、腊肠、叶岁籺、发糕、白切鸡,每年必备,虽然随着年纪的增长和物质的丰富,这些东西味道似乎没有以前好吃了,但是在我心里这是过年必备,是家的味道。

小时候还去隔壁人家田里拔萝卜,拔出来再放回去,小时候没少挨揍。

我喜欢待在灶头那,看着里面的火,时不时扔点我觉得好玩的东西进去,比如拆成一个个的黄鞭,说到黄鞭那就厉害了,那时候炸过灶头,炸过猪圈猪粪,田里的粪缸也炸过,

75后,记得小时候过年的时候父母必备的食品是鸡鸭鱼肉,年味很浓。

印象最深的,还是多年前,爸爸带我回老家过年,奶奶做的籺,过年爸爸妈妈带着我去亲戚家串门吃饭,桌上慢慢的都是亲情。

腊月二十五就开始忙年了,做的粽子,一个正月都吃不完的哦,那时候还都杀猪的,几乎家家都杀,后来杀猪人家慢慢变少了,到目前为止,农村杀猪的那叫凤毛麟角了

除夕一家人去外婆家吃年夜饭拜年,烧一大桌子菜,也有的时候包馄饨,在外婆家跟表哥放烟花,早早的回家一路上烟花鞭炮声此起彼伏,洗漱完躺床上看春晚,那个时候年味十足,很是怀念啊~

小时候放学路上就闻到谁飘来香味,过了腊月就有腊肠了,每家每户都吃

过年就是年前买了新衣服,一定要年初一才穿,过年就是一大家子提前好几天准备好年夜饭,一大家子一起吃年夜饭,吃完后在门前唠嗑话家常,然后一起放烟花,看烟花,一起期待新年的到来

小时候七大姑八大姨的都聚在外婆家做馒头蒸馒头,热气腾腾的,很热闹,那时还是大大的私房,现在私房拆迁没了,外婆也不在了

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)