jquery广告图片大图

灵山同城网

搜索
猜你喜欢

[情感天地] 女儿总是抱怨我重男轻女,我真的很伤心,多照顾一点弟弟就错了吗?

一儿一女都在高中,女儿学习很好,将来211大学该是没问题。但儿子让我很是上火,成绩有些差,常规升学估计本科该是上不去。打算走艺术路线,报了培训班,费用比较高。
最近女儿在闹情绪,说是我们偏心儿子,为了不成器的弟弟宁可花大价钱补习,却没有支持她参加冬令营,并和我们冷战。说以后她长大了会尽赡养义务,但绝对不会高于弟弟的标准,结婚时更不会要彩礼去补贴娘家做扶弟魔。
我真的很伤心,一向优秀体贴的女儿突然变的这么冷漠。作为父母想让儿子女儿都过得好一些难道错了么?家庭资源就这么多,父母的钱不应该自己做主么?只因为照顾了弟弟一些就错了么?女儿未来会很美好,可如果不帮儿子就让他去打工过一辈子么?

我倒是认为楼主做的没错。如果是我也会优先选择两个孩子都能考上大学的一条路。可能在个体的资源投资上有所偏颇,但是父母希望两个孩子都成才的心是公平的。两个孩子不可能每时每刻都100%公平的。那大的那个还独享了父爱母爱几年呢,能说不公平吗?以后事业婚嫁总有先后,父母的钱也只能一个一个来,难道两个人同时结婚还要比花在谁身上的钱多吗?现在的社会兄弟之间的友爱谦让已经完全没有了,从小就开始争夺资源,以后父母没了,也就不用走动了。

楼主女儿学习优秀、三观也正,不能因为女儿懂事操心少就对女儿付出少,不能因为儿子不争气就付出很多去扶持。父母总归想自己的孩子都过得好,所以会亏待好的孩子,宠溺扶持差的孩子,真正寒了女儿的心,也害了自己的儿子。

情愿花钱去扶烂泥,也不愿意把钱花在刀口上!这就是你家“家庭资源就这么多”的原因!你儿子你放心,你砸不砸钱他都一样!但是女儿砸一砸也许会从211变成985!

做不到一碗水端平就不要生两个孩子。没有反省自己对女儿造成的精神伤害,反而还要指责女儿,有这样的父母真是心寒。

在孩子的眼里,你们的做法就是偏心了,孩子这个阶段正是青春期,有些事是懂非懂的,不能用成人的想法去左右她了,最起码的一点她需要的东西你们没能给予她,把所有的精力都放到了弟弟身上,女儿闹情绪很正常,因为她也需要你们的关爱啊!

至少女儿想参加的冬令营应该要让她参加的吧,不能因为她的优秀就剥夺她的资源。换了谁都会有想法的,不能怪你女儿这么想。

冬令营应该是某个名校!女儿去了高考大概率能上这个学校!你这个当父母的拎不清!要是我肯定先支持要好的孩子!你儿子没希望了

你错了!你女儿才是学习优秀,三观非常正的!儿女应该平等相待,不应厚此薄彼。好好翻翻法律法规。看看民法,不要想当然。

这种父母,这么重男轻女,艺考那么多钱都花了,女儿的这么重要的一个冬令营不让参加。
你女儿比你三观正。起码还说要赡养你。

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)