jquery广告图片大图

灵山同城网

搜索
猜你喜欢

[情感天地] 我爸妈在外面装老好人,在家挑我和老公的刺!这日子怎么才能过得顺心点啊

我妈妈今年48,厂里单位出政策说,可以提前退休,每个月工资还多发三千给退休人员。但是她都不愿意提前退休,说就喜欢上班?我妈在单位属于透明老好人那一类,对单位没啥重要性也不当官,搞不明白她为啥就觉得上班最光荣,宁愿上班也不帮我带孩子。我妈的价值观我无法理解。

然后我孩子两岁没人带,请我大妈带,给她三千一个月工资。周末都休息,早上八点来,下午五点半走,中午在我家吃饭,平时只要我回家,我妈就经常给我大妈放假,等于只上了半个月还发了整月工资,因为这个事吵了十几次了,我爸我妈坚决觉得他们有道理,觉得给自己亲戚钱是应该多给。

但是,我家家庭状况不是那种富了流油,也就比我大妈家稍微好一点仅此而已。。把我大妈放假了,我妈在家带孩子弄得一塌糊涂,孩子哭了一家子鸡飞狗跳的,我妈这个人根本不会带孩子,儿子也不喜欢她,她对儿子总是废话特别多,话痨招人烦。

我老公下班来领,中午孩子午睡又要背着睡,我老公腰肌劳损,背一次孩子腰要疼一个星期。我只能周末回家,每次回去都是生气得不得了,就因为我爸我妈总是给大妈放假,然后平时一家人我爸我妈我老公都要上班就像打仗,下班又要回家煮饭带孩子,敢情是花钱请了个皇帝伺候着还每个月发钱三千?

我爸我妈自己能力有限,根本调和不了家庭矛盾,时间每天紧张得很的情况下,还要给我大妈放假,我老公住在我家人微言轻也不敢说什么,我周末回家提出来,要么给我大妈上一天发一天钱,没必要多给。爸妈不同意,还一个劲骂我,反正家里总是吵架,天天为带孩子的事吵吵吵烦透了。。。

我妈平时在家她也不煮饭,就干些无聊的事。洗衣服不用洗衣机洗,要手洗。如果我们用了洗衣机,她一定要在旁边蹲点一个小时,把废水都接出来留着。无语,这点水值几个钱?平时类似的事很多,我妈宁愿为了几角钱也要跟我们吵,为几个不值钱的塑料袋,我丢快递盒之类之类。

但是遇到亲戚就特别大方,和我爸一样,我爸说实话没多少钱,但是他自我感觉特别良好,觉得自己事业有成,其实也就是当了一个公务员,单位小领导,就觉得自己特牛,有必要帮衬亲戚。这些亲戚其实也都有退休工资,事业单位,国企退休金领着,人家家也不差钱的好吗。但是我爸我爸就愿意对亲戚好,对左邻右舍好,在外老好人,还特别怂,不敢出头不敢闹矛盾。

我小时候被别人打了也不帮我出头,班里同学欺负我父母都只是骂我。他们总觉得要对外人好,对自己家人,对儿女就可以为所欲为。反正我觉得挺受伤。总是鸡蛋挑骨头天天挑我和我老公的刺,对外人一个劲的笑脸相迎。两面派作风。我是独女儿,我爸说我是嫁出去的女儿泼出去的水,已经把我泼出去了,我都怀疑我是不是捡来的。

现在儿子没人带,老公夹缝中生存。和我父母住一起,我大妈不愿意到我和我老公自己的房子帮我们带孩子。只能在我父母家带。然后父母又喜欢给我大妈放假,下班又不好好帮我带孩子。还不给我老公好脸色。我老公说实话除了人穷点,对我和孩子那是没话说,在我家也特别勤快,这样的女婿真的不错了。。。。

我老公亲妈在他小时候就产后抑郁跳楼了,现在他继母不愿意带孩子,他亲爸这个人脾气暴躁和他关系很差,他原生家庭基本上就出不了什么钱也不出力。我爸就牢骚满腹总觉得他付出特别多,觉得他以后有退休工资也不用靠我养老,我在家他就怎么看都看我不顺眼。觉得既然我嫁出去,就不应该还攀扯他。可我周围哪家父母不是又出钱又出力帮亲女儿的。。。。

挺愁的,我和我爸我妈根本没法沟通,他们宁愿对外人好,都不想对自己女儿和女婿好一点。。。。

香油们,这日子怎么才能让我过得顺心点啊。。。我那价值观扭曲的老妈老爸,我妈这辈子没吃过啥苦头挺顺的就一天难为我,我爸小领导蜜汁自信特强势听不见任何意见,还一天护着我妈,和我父母基本上从生下来就矛盾挺多,这下父母老了,更倔更无理了。可咋整啊?

家里多个孩子,一家人都要忙的团团转,所以有孩子就热闹
回复 支持 1 反对 0

既然妈妈不给带,那就请个保姆,不要请自家大妈,省得有话说。或者两周岁了可以找个托幼机构,上班送下班接,挺好的。

有的人做人做在外面,有的人做人做在家里,楼主你父母就是那种喜欢做人做在外面的那种,这种人喜欢听别人说他们的好话,但是家里一塌糊涂。

跟我妈一样!总觉得亲戚好亲戚日子难,亲戚存款十几万天天哭穷,我妈手头几千块还想着帮亲戚,只要我说她就骂我没良心不宽容!为这事把自己小家搞得鸡飞狗跳!

都是过来人,说句心里话,孩子是你自己的,任何人帮你带,不管你父母还是你亲戚,都是情份,作为你自己,应该多想想是不是自己要多做一些去改善而不是一味的觉得别人做的不到位。

自己没法独立还怪父母,现在的啃老妈宝都理直气壮的,不会感恩父母的辛苦,只会索取。你不懂老一辈的兄弟姐妹情,独生子女都自私惯了,好吃的都是自己吃,不爱吃的扔垃圾桶都不会想到父母的大有人在

有了娃鸡飞狗跳……

请保姆到你家带,孩子上了幼儿园就好点了!

18个月就可以放幼托了。还能学到一些东西。反正比在家给老人带好。也没有矛盾。幼托时间也比幼儿园长。符合早九晚五的工作需求。

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)